政府信息
公开指南

 政府信息
公开制度

 行政复议
办事指南

 行政复议
决定公开

鹿政〔2022〕7号鹿邑县人民政府关于公布2022年鹿邑县第一季度历史建筑及历史街区保护名录的通知

发布时间: 2022年05月25日 10:57 字体:

各乡(镇)人民政府、街道办事处、管委会,县人民政府各部门:

  为保护弘扬传统文化,延续城市历史文脉,根据《河南省住房和城乡建设厅河南省文物局关于印发河南省历史文化名城名镇名村保护三年实施方案(2020-2022)的通知》(豫建设科〔2020〕118号)及《周口市住房和城乡建设局关于切实做好历史文化街区和历史建筑保护有关工作的通知》(周建设〔2021〕1号)等文件要求,通过认真普查、充分调研,确定我县24处历史建筑、6处历史街道符合上报条件,现予以公布。

  本通知所公布的历史建筑要严格落实定点挂牌、登记建档制度。各部门各单位要按照国家和省、市有关规定,各司其职、协同配合,切实做好历史建筑的保护管理工作,保护好现状,确需修缮的必须先行组织论证,制定修缮方案,按程序报批后方可进行。严禁随意拆除和破坏已确定的历史建筑。

 

  附件:鹿邑县第一季度第二批历史建筑及历史街区保护名录

  

2022年5月23日


相关阅读:图解:鹿邑县人民政府关于公布2022年鹿邑县第一季度历史建筑及历史街区保护名录的通知

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:37:45