县委常委会召开扩大会议

发布时间: 2024年05月28日 11:12 字体: 分享:      

  5月27日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会时发表的重要讲话精神,研究部署群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,安排当前重点工作。县委书记、县长郭俊涛主持并讲话。

  会议指出,要深学细悟习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,准确把握精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。要从人民的整体利益、根本利益、长远利益出发谋划和推进改革,走好新时代党的群众路线,坚持守正创新,把牢价值取向,讲求方式方法,以钉钉子精神推动我县全面深化改革工作不断走向纵深、取得新突破。

  会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,是以习近平总书记为核心的党中央部署的重大任务,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。要高度重视,深刻领会,充分认识群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是党中央提出走好新时代群众路线的重大举措,是推进中国式现代化建设的现实需要,也是改善政风、官风、民风的有力抓手。要扩大声势,发动群众,多措并举全方位、全领域、全覆盖将中央关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作精神传达到基层一线,纵深推进正风肃纪反腐工作走深走实。要明确目标,突出重点,直击痛点,聚焦民生领域,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,坚持系统施治、全面整改,让基层群众看到真变化、感到真成效、获得真实惠。

  会议要求,要从中央纪委国家监委、省市纪委监委部署要求中强化责任担当,着力开展以案促改,以不漏一人、不落一处的“过筛”力度,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效果,推动全县政治生态风清气正。要把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作有机结合,融入日常工作,坚持把责任扛在肩上、抓在手上,持续提高依规依纪依法履职水平,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性,确保群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作取得实实在在的成效。要改进作风,树好形象,强化自我管理和严格要求,坚持务实重干,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  会议还就“三夏”生产、平安高考等工作进行安排部署。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/27 15:56:35