中共鹿邑县十三届县委常委会第76次会议召开

发布时间: 2024年05月15日 10:19 字体: 分享:      

  5月14日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于对学校思政课建设作出的重要指示精神和加强县级党委领导班子建设的重要论述,重温《党委会的工作方法》,深入学习赵乐际同志在河南调研时的讲话精神和市委常委会会议精神,安排部署具体落实工作。县委书记、县长郭俊涛主持并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代教育使命,发挥鹿邑红色资源优势,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,努力开创思政课建设新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强县级党委领导班子建设的重要论述,躬身践行“四有”要求,始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,倍加珍惜爱护当前鹿邑发展大好形势,维护安定、团结的良好局面,推动领导班子呈现新气象、展现新作为。始终牢牢把握发展第一要务,坚定信心谋发展,全力以赴抓项目,推动各项工作争先进位、走在前列。始终坚持民本思想,深入践行全过程人民民主,注重在发展中保障和改善民生,不断提升群众生活品质。始终守住纪律底线,落实全面从严治党主体责任,持续强化党的纪律建设,推进党纪教育走深走实,不断巩固风清气正的政治生态。

  会议要求,要深入践行习近平文化思想,坚定文化自信,继承弘扬中华优秀传统文化,全面加强文物保护利用和文化遗产保护传承,加快创建国家5A级旅游景区,高质量建设老子元典文化圣地旅游区,着力打造国际旅游目的地。

  会议还就抗旱防灾保丰收、生态环境保护等工作进行研究部署。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/27 15:56:35