关于征集2024年全县重点民生实事建议的公告

发布时间: 2023年11月03日 15:49 字体: 分享:      

  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,提升群众幸福感、安全感,鹿邑县政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2024年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全县范围内开展向人民群众和社会各界征集2024年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

  一、征集时间

  从公告之日起,截止到2023年11月20日。

  二、征集原则

  按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,提出的建议要结合鹿邑发展需要,聚焦群众普遍关注、反映强烈、迫切需要解决的现实问题;提出的建议应具有普惠性、公益性,符合广大群众的根本需求,有较大的社会覆盖面,让大多数人民群众受惠受益;提出的建议应立足我县经济社会发展实际,可操作性强,能量化、可测评,经过努力能够在2024年当年实施、当年完成、当年见效。

  三、征集内容

  民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

  四、征集方式

  主要采取互联网络、电子邮件、信函邮递的形式征集。

  (一)互联网络。登陆鹿邑县人民政府门户网站在民生实事征集专栏提交建议。

  (二)电子邮件。相关建议发送到7180002@163.com

  (三)信函邮递。来信请寄鹿邑县紫气大道1136号鹿邑县政府办研究室。信封请注明“民生实事征集”字样。

  希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动河南经济社会全面发展和民生持续改善。

  

鹿邑县人民政府办公室

  2023年11月3日

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:41:17