鹿邑县举办海内外华人华侨老子文化经贸交流活动

发布时间: 2024年04月16日 10:02 字体: 分享:      

  为弘扬传承老子文化,搭建国际文化经贸交流合作平台,畅通国内国际双循环,在共建“一带一路”发展中提升周口国际贸易高质量发展,4月13日上午,鹿邑县举办海内外华人华侨老子文化经贸交流活动。周口市侨联党组书记、主席刘淑红,县政协主席张国庆,县委常委、统战部部长顾永庆,县政府副县长翟杰出席活动。

  来自美国、坦桑尼亚、阿联酋、瑞士、印尼、日本、新加坡、乌兹别克斯坦、加拿大、吉尔吉斯斯坦、埃及、巴拿马、埃塞俄比亚、委内瑞拉、挪威等二十几个国家的华人华侨和香港、深圳、温州等地涉侨企业家150余人,赴鹿邑县太清宫拜谒老子,感受古代哲学的智慧,领略道教文化的博大精深。

  随后,在召开的老子文化经贸交流暨项目签约仪式上,海内外侨亲侨企汇聚一堂,共同观看《临港新城 魅力周口》宣传片,全面了解周口历史、文化、经济、社会发展和成就,充分彰显了我市“道德名城、魅力周口、临港经济、开放前沿”的发展格局。

  刘淑红在讲话中指出,此次文化经贸交流活动通过搭建海内外华人华侨交流的平台,进一步促进与周口县市区领域的互动与融合,共同开启文化经贸合作的新篇章。项目的签约不仅标志着合作的正式启动,更是充分体现了海内外华人华侨及企业家们对周口县域产业合作发展的坚定信心,必将推动周口文化、农业、食品、医药、电子等产业跨境出海,为国际贸易发展注入新动能、增添新活力。

  顾永庆在致辞中介绍了鹿邑县老子历史文化发展和成就,希望与会嘉宾在老子文化经贸交流活动中通过文化交流、经贸洽谈,感受老子文化的博大精深和县域经济发展的成效。期待与海内外华人华侨在这片创新创业、和美宜居的热土上双向奔赴、彼此成就,共享发展机遇,奋力谱写现代化美好鹿邑新篇章。

  海外华侨商会代表、优秀企业代表先后发表感言,共同探讨老子文化的内涵,分享彼此的经验和见解,探索合作的新机遇。在项目签约仪式中,项城市、商水县、鹿邑县、西华县、沈丘县意向签约总额94亿元人民币。现场集中签约重点项目10个,投资总额达84亿元人民币,涉及文化、农业、康养、电子、科技、食品、医药等领域合作项目。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:42:57