筑牢防溺水“生命线”:卫真街道增设警示牌和救生设施

发布时间: 2024年06月20日 10:08 字体: 分享:      

  随着夏至和暑假的即将到来,溺水事故也进入高发期。为最大限度减少溺水事故的发生,近日,卫真街道应急管理中心同各社区进一步加强防范措施,通过增设防溺水安全警示牌、打捞竿和救生圈,确保关键时刻有应急器材可用,有力保障辖区群众的生命安全。


  街道综治办相关负责人表示:“这次我们针对辖区内的16个大坑塘、1个小坑塘及涡河、鹿辛运河沿岸,共增设了打捞竿100余根、救生圈100余个和警示牌20余块,切实做到了每百米‘竿圈’齐上阵、关键点警示不缺席。”


  同时,街道还明确坑塘等水域管理人员名单,明确职责分工,压实管护责任,确保“看好人”“管住水”、管护无死角盲区,切实织密织牢安全防线。下一步,卫真街道将进一步强化防溺水安全的宣传力度,组织社区结合自身水域及居民情况,有针对性地开展专题宣传活动,力求把防溺水安全知识送进每家每户,尤其是青少年中,营造“珍爱生命,严防溺水,从我做起”的浓厚氛围,有效增强其安全防护意识,从源头上避免溺水事故的发生可能。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:20