谷阳街道常古洞社区开展“缤纷夏日安全知识宣传进校园”活动

发布时间: 2024年06月19日 09:53 字体: 分享:      

  缤纷夏日,安全先行。为了进一步加强幼儿及家长的网络安全意识,提升防范电信诈骗的能力,普及防溺水安全知识,预防学生溺水意外的发生,6月18日下午,谷阳街道常古洞社区联合谷阳派出所开展“缤纷夏日安全知识宣传进校园”活动,帮助学校的师生与家长们了解更多的诈骗形式、特点和危害,掌握必要的防溺水安全知识,切实筑牢安全防线。

  活动中,宣讲民警丁利利通过知识竞答等生动有趣的方式,为现场的大家讲述了多种形式的诈骗,帮助大家掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线,给大家敲响了安全警钟。防溺水宣讲员桑言言从远离危险水域、游泳注意事项、同伴落水不要错误营救、同伴落水如何正确施救、不慎落水如何自救等方面对大家进行了详细讲解,现场气氛热闹非凡。宣讲结束后,孩子们纷纷来到泼水区域玩闹、嬉戏,一片欢声笑语充满校园。

  【谷阳街道常古洞社区党支部书记 牛茜楠:谷阳街道常古洞社区联合辖区内麦田幼儿园,开展了"缤纷夏日安全知识宣传进校园”活动,我们着重宣传了防诈骗、防溺水等各项安全知识,保护好大家的生命及财产安全,共同努力把我们常古洞社区打造成一个幸福和谐、健康平安的社区。】

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:19