卫真街道开展安全生产主题宣传活动

发布时间: 2024年06月17日 10:45 字体: 分享:      

  为有效预防和减少辖区安全事故的发生,近日,卫真街道围绕2024年第23个全国“安全生产月”,开展主题为“个个讲安全,人人会应急——畅通生命通道”的安全生产宣传活动。

  此次活动通过现场设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传手册等多样方式,聚焦安全生产、燃气安全使用、防溺水安全、电动车消防安全、夏季用电安全5大板块内容。

  “电动车进楼入户、飞线充电……隐患大于方便,切勿心存侥幸,最后惹‘火’上身。”工作人员重点加大对家庭安全用火、用电、用气的宣传力度,通过结合“飞线充电”等常见行为引发的典型火灾,将“畅通生命通道”“告别夏日用电隐患”等科普知识送进家庭,并广泛动员居民群众进行安全自查,引领共创平安社区。

  “暑假将至,高温炎热天气是溺水事故的高发期,一定要加强对家人孩子的防溺水安全教育”,工作人员及志愿者在涡河大桥下看到带孩子乘凉的家长及时提醒不要下河玩耍。

  据悉,活动累计发放安全宣传手册1000余份,接受群众咨询300余人次,进一步提升了辖区居民群众的安全防范意识。

  街道相关负责人表示,下一步,卫真街道将会结合夏季各时节、辖区不同群体的特点持续开展形式多样、针对性强的安全主题活动,营造重视安全、关注安全、参与安全的浓厚宣传氛围,筑牢全街道的安全防线。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:19