县妇联、县法院、团县委到生铁冢镇中心学校开展“走进留守儿童 以法关爱守护”法治知识讲座暨关爱慰问困境儿童活动

发布时间: 2024年06月01日 16:04 字体: 分享:      

  进一步深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要论述,落实立德树人根本任务,充分展现广大儿童奋发昂扬的精神面貌,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的儿童节。2024年5月31日,县妇联、县法院、团县委到生铁冢镇中心学校开展“走进留守儿童以法关爱守护”法治知识讲座暨关爱慰问困境儿童活动。看望留守儿童和困境儿童,为他们送去节日的礼物。

  县妇联副主席李淑英,县法院民事二庭庭长姚红梅,生铁冢镇党委副书记张亚军,县妇联挂职副主席殷霞,团县委青年发展部部长杨振江,生铁冢镇妇联专职副主席范文礼和生铁冢镇中心学校教师代表、留守困境儿童参加活动。活动由生铁冢镇中心学校校长张彦主持。

  活动现场姚红梅庭长结合司法工作实际给广大师生讲了精彩的法治教育课,通过讲述青少年犯罪的案例,详细解释了几种与青少年相关的或易触犯的犯罪类型,让学生知道了这些犯罪种类,做到自己不犯罪,并且当自己的合法权益受到该种犯罪侵害时,能拿起法律的武器保护自己。她要求同学们要认真学习法律知识,做到学法、懂法、守法、用法,珍爱生命,远离犯罪,努力学习。姚庭长深入浅出地讲解赢得了同学们阵阵掌声。

  法治知识讲座后,县妇联、县法院、团县委为生铁冢镇的32名困境儿童,送来了书包、文具、字典、《未成年人保护法》法律读本、防溺水读本等慰问品,勉励他们要好好学习,好好生活,努力创造美好的人生。

  法治知识讲座进一步增强广大师生的法制意识和观念,学生们对于相关的法律知识有了更深入地认识。慰问活动使学生们更加深刻体会到了党和政府的关心,让爱的种子深植孩子们心中,帮助学生们从小树立远大理想,努力学习,培养优良品德,强健体魄,磨砺意志,早日成为建设家乡建设祖国的栋梁之材!  (苏士欣)

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:11