张店镇扎实做好秸秆禁烧工作

发布时间: 2024年06月01日 15:55 字体: 分享:      

  为全力做好秸秆禁烧工作,张店镇党委政府精心谋划、多措并举、多点发力,以抓铁留痕的劲头,迅速落实麦收防火安全措施,倾力筑牢夏季秸秆禁烧“防火墙”。

  一是责任入心,压实各级责任。成立工作领导小组,将镇辖区分为七个片区,七个班子成员分包片区,27个包村干部,150余名网格员包户的网格化管理模式,全面落实谁家地谁负责,谁种植谁负责的管理机制,将责任细化、量化到人。同时,由镇纪委成立专项督导组,每天深入各村对指挥棚值班值守、物资配备、旋耕机服务保障等情况进行督导。

  二是宣传入耳,营造秸秆禁烧浓厚氛围。通过转发秸秆禁烧公众号,张贴宣传条幅,出动宣传车、利用广播喇叭等方式进行早中晚宣传,签订秸秆禁烧目标责任书等多途径、多角度、立体化开展秸秆禁烧宣传,突出宣传效果。

  三是巡查入眼,秸秆禁烧巡查全覆盖。成立镇、村两级应急巡逻队,提高应急处理能力,出动巡逻车、电动车深入田间地头,对全镇重点时段、重点区域开展全天候、全地块巡查,同时,结合蓝天卫士,24小时不间断监测各村火情,确保我镇“三夏”生产期间不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地。截至目前,我镇共悬挂条幅200余张,出动宣传车辆20余辆,指挥棚配置旋耕机27辆。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:10