鹿邑县委巡察组向十三届县委第七轮被巡察党组织反馈巡察情况

发布时间: 2024年06月12日 16:45 字体: 分享:      

  近日,按照十三届县委第七轮巡察工作安排,县委4个巡察组分别向张店镇、杨湖口镇、辛集镇、试量镇、唐集乡、赵村乡6个乡镇所辖的位口等90个村(社区)党支部反馈巡察情况。巡察期间发现的党员领导干部违规违纪问题线索和信访件,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等单位和部门处理。县委巡察反馈情况及被巡察党组织主要负责人表态情况如下。

  张店镇所辖27个村(社区)存在的问题:巡察政治责任扛得不牢,推动巡察整改落实不力;贯彻落实上级决策部署不到位,新发展理念执行不力;廉洁履职、担当作为,解决群众反映强烈问题仍有不足;党建引领有差距,基层党组织建设存在薄弱环节。

  张店镇党委副书记、镇长张霞表示:针对巡察反馈的问题照单全收,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改,以求真务实的作风,逐项抓好整改任务,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位。

  杨湖口镇所辖18个村(社区)存在的问题:贯彻落实上级决策部署不到位,落实党中央惠民利民政策有偏差;廉洁用权、担当作为仍有不足;党建引领有差距,基层党组织建设存在薄弱环节;巡察政治责任扛得不牢,推动巡察整改落实不力等问题。

  杨湖口镇党委书记时金生表示:针对巡察反馈的问题照单全收,深刻剖析、制定整改计划,逐项推进整改。以严肃认真的态度,强化整改责任落实,以求真务实的作风,逐项抓好整改任务,以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。

  辛集镇所辖6个村(社区)存在的问题:安全生产工作还不够扎实;推进美丽乡村建设不够有力,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接不到位;意识形态工作责任压得不实;村集体“三资”盘活利用不够,基层治理存在短板等问题。

  辛集镇党委书记梁宗涛表示:提高政治站位,全盘认领反馈问题,全面聚焦问题,扎实开展问题整改,强化结合引领,全面转化整改成果,巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对待巡察情况,不能就事论事,更不能一阵风,走过场。我们要坚持把落实整改与党的主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  试量镇所辖9个村(社区)存在的问题:履职尽责不到位;管党治党政治责任弱化,侵害群众利益问题时有发生,“三资”管理不到位,财务管理不规范,党组织建设不扎实,党内政治生活不严肃,制度落实不到位,村党支部战斗堡垒作用发挥不充分。

  试量镇党委书记田建华表示:坚持从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度出发,深刻认识开展巡察工作的重大意义,扎扎实实地抓好整改和贯彻落实,主动“对号入座”,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任,深入思考、深刻自省,并以此次巡察为契机,进一步查摆问题、剖析原因、深挖根源。

  唐集乡所辖18个村(社区)存在的问题:贯彻落实新发展理念重视不够;安全发展理念不牢,集体经济发展缓慢,推进乡村振兴效果不明显;贯彻落实惠农利民政策不到位,落实惠民利民政策有偏差;“三资”管理不规范。村党组织建设仍存在薄弱环节等问题。

  唐集乡党委书记马廷俊表示:以讲政治的高度,坚决扛牢政治责任、以认真严肃的态度,全力抓好问题整改,以求真务实的作风,全面推动成果运用。以此次巡察整改为契机,及时解决问题,堵塞漏洞,以永远在路上的执着把全面从严治党向基层推进。

  赵村乡所辖12个村(社区)存在的问题:政治意识不够强,贯彻落实党的理论路线方针政策和上级决策部署不够到位;巡察整改不彻底,履行全面从严治党主体责任不扎实;监督责任履行不到位、为民服务意识不强;党建引领作用发挥不好、责任扛得不牢,对基层党组织建设指导不够有力。

  赵村乡党委书记刘磊表示:全盘认领整改清单,从政治高度出发,以最坚决的态度和措施,聚焦问题深入剖析根源,做到标本兼治。结合党风廉政建设、干部队伍建设和乡中心工作,实现整改成果的全面转化,确保纪律严明、作风转变、工作提升,促进经济快速发展。以实际行动回应巡察组的期望,保障群众利益,奋力开创赵村乡工作新局面。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:15