【追梦新时代 加油好少年】2022年鹿邑县“新时代好少年”事迹展播

发布时间: 2022年06月09日 16:35 字体: 分享:      

  董钊含 鹿邑县第一实验小学三年级(三)班

  她是一个品学兼优、多才多艺、全面发展的好学生,她的脸上总挂着自信的微笑。任班级语文代表、班长,是一个活泼开朗的女孩。老师的谆谆教导,父母的悉心培养,在她幼小的心灵中播下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长。

  在家里,她尊敬长辈,孝顺父母。她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还能协助大人们做些自己力所能及的事情。

  在学校。她是一个品学兼优的好学生。她刻苦学习,认真听老师讲课,积极参加小组活动,大胆发言,学习成绩优异。她尊敬老师,团结同学。从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。和同学们一起互相学习,共同进步,在同学中,能够主动承担责任,同学之间的友谊她特别珍惜。在学校是老师的好帮手,在同学们心目中是知心朋友、学习伙伴。在学习中,她有着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头。不耻下问是她的好习惯,正是这种好习惯促使她不断发展。她每天的家庭作业都是自己独立认真完成,今天的事情一定今天完成,决不留到明天。正是这种坚持不懈的决心,让她在语文、数学等各科的成绩好比芝麻开花节节高。每当遇到在学习上有困难的同学,她总会耐心地尽其所能、认真讲解。在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在爱心捐赠中,她捐出自己积攒的零花钱以及心爱的玩具。她热爱环境,努力地做好服务社会的“环保小卫士”。她总是随身带着一个用来装垃圾的环保袋,捡起地上的一片纸、一块垃圾,无论走到哪里,看到垃圾她都会毫不犹豫地捡起来。每逢周末、节假日,在公共场所总能看到她的身影,捡捡垃圾、擦擦座椅,年复一年,从不间断,那不仅需要坚持,更是一种美德。

  在班级中,每当有什么最脏、最累的活儿,冲在最前面的有她的身影,老师不在的时候她 总能发挥自我的组织潜力,带领同学们把班级打扫得干净彻底,总是让老师十分放心。同学们都愿与她交朋友,因为她性格开朗,热情大方,团结他人。

  一分耕耘一分收获。她就是董钊含,一个德、智、体全面发展的美丽、活泼的女孩。她在2021-2022学年度第一学期被学校评为“红领巾一星章”、县级评为“红领巾二星章”。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/07 21:32:56