2024年周口市中等职业“文明风采”技能大赛在鹿邑县职业技术学校举行

发布时间: 2024年06月21日 10:07 字体: 分享:      

  为弘扬校园文明风尚,展示中职学生风采和专业技能,提升中职学生的文明素质,6月20日,2024年周口市中等职业“文明风采”技能大赛在鹿邑县职业技术学校举行。

  此次大赛,该校承办了短视频制作、中式烹饪、中餐面点、动漫制作、办公软件应用文写作、办公软件电子表格数据处理、办公软件演示文稿设计制作7个赛项,共有143名选手同台竞技。

  为了高标准、高质量完成大赛承办工作,县职业技术学校党工委积极召开赛项筹备工作会,组建专项竞赛工作组,制定详尽工作方案,明确工作目标、细化责任分工,突出规范管理,强化服务保障,严守安全底线,各方面做了精心安排、周密部署,确保大赛工作安全有序完成。

  比赛期间,选手们沉着应战,匠心独运,充分展示自身的技术技能,体现了当代中职生的文明风采。裁判们严谨公正,全神贯注,严格按照竞赛标准评分,确保了赛项公平、规范地进行。

  相关负责人表示,此次技能大赛的成功举办,必将扩大中等职业教育“文明风采”大赛的社会影响力和号召力,也将推动我县职业教育教学内容和技能训练方法的创新;提升学生的职业能力和心理素质;增强学生的创新意识和团队合作精神,激励广大学生走技能成才、技能强国之路,切实做到“一技在手 一生无忧”。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:21