全县党员干部警示教育大会召开

发布时间: 2024年06月20日 09:39 字体: 分享:      

  6月19日,全县党员干部警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实省委、市委决策部署要求,以警示教育推进党纪学习教育走深走实,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态,为奋力推进中国式现代化建设鹿邑实践注入强劲动力、提供坚强保障。县委书记、县长郭俊涛主持会议并讲话。

  会议指出,开展警示教育工作是推进党纪学习教育走深走实的重要举措,是县委全面履行从严治党主体责任、落实党中央全面从严治党的具体要求,是以优良作风带动民风转变、促进社会和谐稳定的现实需要,是护航高质量发展的有力保障。全县党员干部要全面系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

  会议强调,要深刻汲取“违反政治纪律”的严重教训,始终做到对党忠诚,坚定政治信仰,规范政治言行,落实政治责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深刻汲取“违反组织纪律”的严重教训,始终做到服从组织,落实民主集中制,树牢正确用人导向,严格按程序决策办事。要深刻汲取“违反廉洁纪律”的严重教训,始终做到清正干净,坚持廉洁用权,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要深刻汲取“违反群众纪律”的严重教训,始终做到造福于民,用心办好民生实事,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,不断厚植党的执政根基。要深刻汲取“违反工作纪律”的严重教训,始终做到担当实干,守土尽责敢作为,依法办事不乱为,在农业强县建设、产业发展等重点工作中主动担当。要深刻汲取“违反生活纪律”的严重教训,始终做到修身齐家,涵养道德修养,严格家教家风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

  会议要求,要注重从老子文化中淬炼清廉精神内核,将优秀传统文化资源转化为党纪学习教育的生动教材,作为老子故里人,广大党员干部要做明大德的忠诚人、纪律上的清醒人、群众信任的贴心人、履职尽责的担当人、修身慎行的朴素人,始终坚持以人民为中心,弘扬清正廉洁、艰苦朴素的良好风尚,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格。党员干部要切实发挥以身作则的示范作用,鼓励人人争做尊道贵德、崇德向善的倡导者、践行者,进一步增强全县人民维护鹿邑形象的自觉意识和责任意识。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》;通报了典型案例和社会治理工作情况。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:20