鹿邑县委常委会召开会议

发布时间: 2024年06月19日 09:35 字体: 分享:      

  6月18日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,研究推进全县旅游产业发展、深化改革、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作。县委书记、县长郭俊涛主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,深刻认识和把握新质生产力的丰富内涵、重大意义、实践要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,紧紧围绕科技创新引领产业创新,积极推进发展方式创新、体制机制创新、人才工作机制创新,在加快构建现代化产业体系中因地制宜加快发展新质生产力,着力推动鹿邑高质量发展。

  会议强调,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于旅游工作作出的重要指示,认真贯彻落实全国、全省旅游发展大会精神,充分认清新形势下我县文旅领域面临的新机遇、新挑战,持续挖潜老子文化及全域旅游资源,加快老子文化旅游区规划建设,全力创建国家5A级旅游景区。要不断挖掘优秀传统文化的思想精髓,激发传统文化创造活力,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,精心打造出文旅高品质融合高质量发展的新天地。

  会议要求,全县上下要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持以深化改革促进高质量发展,增强改革行动自觉,推进改革优化提升,凝聚改革工作合力,深入挖掘改革亮点,总结提炼改革经验,全力打造改革工作的“ 鹿邑名片”,在更高起点、更高层次、更高目标上谋划推进2024年度全面深化改革工作。要进一步提高政治站位、强化政治自觉,聚焦责任落实、民生痛点、标本兼治,以务实举措解决一批群众身边的实际问题,不断推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作走深走实,以实实在在的成效向党和人民交上一份满意答卷。

  会议还对双拥工作进行了安排部署。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:19