市人大民侨外工委到我县调研新时代侨务工作

发布时间: 2024年06月14日 09:21 字体: 分享:      

  6月13日,市人大民侨外工委主任孙诚忠一行到我县调研新时代侨务工作。市侨联党组书记、主席刘淑红,市人大民侨外工委副主任郭才中,县人大常委会副主任刘银,县侨联、县委统战部相关负责同志参加调研。

  在河南正一产业有限公司、河南觅己美业科技有限公司,孙诚忠一行走进企业生产一线进行实地调研,详细了解企业生产经营、产品研发及市场销售等有关情况,勉励企业要充分发挥侨务资源优势,聚焦生产,抢抓机遇,助力县域经济高质量发展。

  在太清宫镇后双党群服务中心,孙诚忠一行听取了相关负责人关于基层侨务工作的汇报,实地察看了侨胞之家和活动场所。孙诚忠对鹿邑侨务工作予以充分肯定,他指出,鹿邑县委、县人大、县政府十分重视侨务工作,在贯彻实施涉侨法律法规、依法维护侨胞权益,发挥侨务资源优势助力乡村振兴,解决侨界群众急难愁盼问题等方面做了大量卓有成效的工作。

  孙诚忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持党建引领,立足人大职能,开展好涉侨法律法规监督工作,推动政府依法行政、认真履职。要提高服务水平,积极拓展维护侨益、为侨服务的途径和方法,不断增强侨界群众的获得感和幸福感。要加强涉侨法律宣传,加大依法护侨工作力度,切实保护侨胞的合法权益,努力营造依法维护侨益的社会氛围,提升新形势下的侨务工作水平,助力侨务工作高质量发展。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:17