省财政厅专题调研鹿邑座谈会召开

发布时间: 2024年06月14日 08:50 字体: 分享:      

  6月13日,省财政厅农业处处长樊刘伟、中国农业大学经管学院教授李晓峰带领调研组莅鹿调研我县财政衔接推进乡村振兴资金政策、调整优化工作,县领导肖炜、陈飞跃出席座谈会。

  在座谈会上,调研组详细听取了我县财政衔接推进乡村振兴补助资金使用情况汇报,了解我县衔接资金使用管理存在的问题和困难并与相关部门负责人深入交谈,边听边记并提出意见建议。

  调研组指出,要进一步提高思想认识,高度重视财政衔接资金的管理和使用,创新财政投入机制,用好用活财政衔接资金,坚持将产业发展作为巩固脱贫攻坚成果衔接推进乡村振兴的抓手,不断完善农村基础设施和公共服务配套设施,加快实施一批补短板促发展项目。要持续聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,抓紧抓实项目质量提升,不断提高人民群众的生活质量,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  肖炜表示,我县将“一个不减”强化预算执行,足额安排资金;“两个优先”锚定年度目标,提早谋划项目;“三个紧盯”强化资金效益,优化资金使用;“四个关口”严格把控监督,突出绩效管理,并以此次调研指导为契机,寻找差距、补足短板、改进工作、促进发展,按照中央和省委、市委总体部署,凝心聚力、扎实工作,为全面推进乡村振兴和建设农业强县作出新的更大贡献。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:17