鹿邑县召开十三届县委第八轮巡察工作动员部署会议

发布时间: 2024年06月12日 15:22 字体: 分享:      

  6月11日,鹿邑县召开十三届县委第八轮巡察工作动员部署会议。县委常委、组织部部长袁航出席会议并作动员讲话。

  会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委和县委新部署新要求,对十三届县委第八轮巡察进行动员部署。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识重要意义。开展巡察是捍卫“两个确立”、落实党中央决策部署的必然要求,是坚守人民立场、密切党同人民群众血肉联系的有力举措,是发挥纽带作用、深化监督贯通融合的具体体现,要充分认识开展本轮巡察的重要性、必要性,切实增强深化政治监督的责任感、使命感。要明确监督重点,确保巡察取得实效。聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、基层党组织建设和巡察整改落实情况,各巡察组要坚守政治巡察定位,进一步加大发现群众身边不正之风和腐败问题力度,向县委和全县人民交出满意答卷。要强化组织保障,圆满完成本次巡察任务。巡察工作是一项系统工程,要强化支持配合,注重沟通协调,严格队伍管理,确保工作高效顺畅开展,为中国式现代化建设鹿邑实践作出新的贡献。

  会议宣布了县委各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

  根据县委统一部署,从2024年6月14日至8月16日,县委巡察组将对县一高等14家单位开展常规巡察。

  县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体人员(含抽调同志),县纪委监委、县委组织部内设机构有关负责同志,被巡察单位全体班子成员和相关派驻纪检组组长参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:15