鹿邑县开展“6•9国际档案日”宣传活动

发布时间: 2024年06月08日 16:14 字体: 分享:      

  今年6月9日是第17个国际档案日。6月7日,鹿邑县档案局(馆)围绕国际档案日主题“筑梦现代化 奋斗兰台人”开展档案知识宣传活动。县委常委、县委办公室主任孙自豪出席活动。

  活动现场,档案宣传展板前围满了认真观展的群众。该展板以图文形式普及了档案的相关知识,多角度、多层次真实再现了档案记录下鹿邑悠久的历史、赓续发展的脉络,展现了鹿邑经济社会发展的新变化、新面貌、新气象。

  通过宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,工作人员向过往群众发放《档案法》宣传手册,面向群众宣传档案法律法规、普及档案工作和民生档案知识,详细解答群众关于如何查阅档案的流程的等相关问题。

  此次活动进一步宣传了档案文化,普及了档案知识,让广大群众感受到档案文化的力量,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,有力营造了全民参与档案、保护档案的良好社会氛围,让档案工作更加贴近实际、贴近群众。

  档案是历史的真实记录,档案存史、资政育人,档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民。下一步,鹿邑县档案局(馆)将强化档案工作意识,进一步加强档案相关工作,发挥好档案工作存史资政育人的重要作用,推动鹿邑档案工作高质量发展。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:14