鹿邑县委常委会召开会议

发布时间: 2024年06月06日 09:53 字体: 分享:      

  6月5日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,安排当前重点工作。县委书记、县长郭俊涛主持并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,紧扣中部地区战略定位,抢抓发展机遇,立足鹿邑资源优势,积极推动传统产业转型升级,加快构建现代化产业体系,在全面推进新时代中部地区加快崛起中贡献鹿邑力量。要加强党对金融工作的全面领导,落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险等任务,持续提升金融治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对新时代新征程就业工作定位使命的科学把握上来,把就业当作民生头等大事来抓,持续擦亮第二批国家级区域类“双创”示范基地金字招牌,以发展新质生产力为总抓手,健全促进就业创业机制,构建就业友好型发展方式,以产业发展促进高质量充分就业,不断提升广大劳动者的获得感幸福感安全感。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位、坚守职责定位,深刻认识群众身边不正之风和腐败问题的危害性,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当凝聚共识、协同配合,推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作取得实效。要坚持问题导向,紧盯重点领域、重点对象,深入整治突出问题,坚决纠治损害群众利益的行为。要落实落细专责监督责任,加大监督执纪执法力度,真正把工作做到群众心坎上,切实保障人民群众的切身权益,以正风肃纪反腐实际成效取信于民。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:13