我县强力推进河南省旅游资源普查暨第四次全国文物普查工作

发布时间: 2024年06月05日 11:06 字体: 分享:      

  6月4日上午,我县召开河南省旅游资源普查暨第四次全国文物普查推进会。会议贯彻落实上级要求,安排部署鹿邑县工作,动员各级各相关部门凝心聚力、迅速行动,拔高标准、细化举措,扎实推进两项普查工作,确保高质量完成各项目标任务。县委常委、组织部部长袁航,县处级领导毛斌出席活动并讲话。

  会议指出,文物普查是重大国情国力调查,旅游资源普查是文旅事业发展的重要基础性工作,开展两项普查,既是对历史发展成果的系统梳理,也是对自身“家底”的有效盘点,更是对未来发展潜力的科学评估。要提升站位,本着对历史、对人民、对未来高度负责的态度,各乡镇、街道和有关部门要统一思想,精心组织、广泛动员,健全制度、建强队伍,厘清职责、强化举措,高标准、高质量做好普查工作。要突出重点,把握时间节点、拔高普查标准、强化宣传发动、加强文物保护、做好转化文章,科学高效抓普查。要压实责任,坚持统筹要“强”、动手要“早”、工作要“实”、督导要“严”,强化保障抓普查。为实施文旅文创融合战略添砖加瓦,为鹿邑经济社会高质量发展蓄势赋能。

  会议宣读了《关于印发鹿邑县旅游资源普查实施方案的通知》和《关于印发鹿邑县第四次全国文物普查实施方案的通知》,就普查范围、普查对象、普查方式等进行了具体安排。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:13