鹿邑县召开青少年法治教育和服务管理工作暨预防未成年人溺亡专项治理工作会议

发布时间: 2024年05月29日 08:49 字体: 分享:      

  5月28日,鹿邑县召开青少年法治教育和服务管理工作暨预防未成年人溺亡专项治理工作会议。县委副书记、政法委书记齐长军出席会议并讲话,县处级领导毛斌出席会议。


  会议指出,做好青少年法治教育和服务管理工作,既是预防未成年人违法犯罪问题高发的迫切需要,又是一项社会关切和家长关心的民生工程、民心工程,要切实增强责任感和使命感,抓好失辍学未成年人的每月摸底排查工作,建立工作台账,定期汇总分析;要强化青少年法治宣传教育,不断增强家长和未成年人的法治意识;要完善重点时段、关键部位安全监管,最大限度减少未成年人违法犯罪发生。


  会议强调,预防未成年人溺亡工作关系到每一个家庭的完整和幸福,关系到社会稳定大局,要切实提高站位,扛稳防溺亡安全政治责任,多形式、全方位加强防溺亡知识宣传教育,增强青少年防溺水安全防范意识;要层层压实责任,各部门密切配合,建立健全工作机制,形成齐抓共管的工作格局;要严密防范措施,加强辖区内危险水域管控工作,完善、规范警示标识、标志和配套安全防护及救生设施,安排日常巡查看护、人员值守等措施,时刻紧绷安全之弦,织密筑牢预防未成年人溺亡安全网。

  各乡镇街道党工委副书记、政法委员、派出所所长、司法所长、分管教育工作副乡镇长、办事处副主任、县直有关单位负责人、全县各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:09