鹿邑县举办中央预算内资金、专项债、超长期国债项目谋划专题讲座

发布时间: 2024年04月28日 09:04 字体: 分享:      

  为进一步解放思想、开拓思路,持续提升项目谋划储备发行的质量,为鹿邑县高质量发展提供坚实支撑,4月26日,我县举办中央预算内资金、专项债、超长期国债项目谋划专题讲座。县委常委、常务副县长肖炜主持讲座并讲话。县处级干部王连城、李浩、毛斌、郭涛参加聆听讲座。

  本次培训邀请了北京中建政研信息咨询中心的三位专家进行专题授课,围绕高质量项目谋划助力区域发展,重点针对国家政策、项目谋划和储备申报等作了详细解读培训,并讲解了政策最新要求,对下一步项目谋划储备提出了专业性的建议。

  活动强调,要提高认识、抢抓机遇,要牢固树立 “项目为王”的理念,紧跟国家政策导向,紧扣高质量发展的主题,吃透政策,争取谋划更多项目。要夯实前期、做好储备,要加强政策创设,做好预研储备,优化配套集成,强化统筹协调,动态跟踪调整,确保政策靠前发力,项目靠前实施,建好项目储备库。要强化保障、确保实效各单位要精心组织实施,部门协调联动,形成工作合力,确保向上争项争资水平得到全面提升。

  县发改委、财政局、 自然资源局、生态环境局、住建局、城管局、农业农村局等县直有关单位主要负责人、分管副职和业务骨干,各乡镇(办事处、管委会)主要负责人、分管副职和业务负责人到会聆听讲座。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:01