全县创建“五星”支部引领城乡基层治理工作推进会召开

发布时间: 2022年11月04日 09:29 字体: 分享:      

  11月3日,全县创建“五星”支部引领城乡基层治理工作推进会在县委第六会议室召开。县委书记李刚出席会议并讲话。杨所超、袁航、程卫东、乔伟、骆威等县处级领导出席会议。

  会议深入贯彻党的二十大关于推进以党建引领基层治理决策部署,全面落实省委、市委关于“五星”支部创建工作要求,梳理总结前期创建工作情况,安排部署下步重点工作,力促全县“五星”支部创建工作走深走实,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议强调,创建“五星”支部一是关键在支部。要发挥党支部的“战斗堡垒”作用和党支部书记的“领头羊”作用,坚持党建引领、立足发展现状、制定长远规划、明晰职责定位、积极担当使命、普惠当地百姓。二是关键在过程。要以此为抓手,在创建过程中历练同志、密切干群,为群众办好事、实事,让百姓有归属感、安全感、荣誉感、幸福感,提高政府的公信力。三是关键在人才。要凝聚人心,借助在外创业成功人士的智慧力量、思维方法、前瞻眼光等,高效谋划工作。四是关键在参与。各乡镇(街道办、管委会)、县直单位要协调配合、换位思考,站在百姓的角度想问题、做决策,提高群众的参与度。五是关键在发展。要因地制宜,发展乡村特色经济,破解产业发展的瓶颈难题。六是关键在特色。要结合文化传承、安全发展、乡村治理、人居环境等方面,打造亮点。

  会议通报了当前“五星”支部创建工作进展情况。高集乡王屯行政村党支部书记、太清宫镇后双行政村党支部书记分别作交流发言。

  会议还就巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、疫情防控等工作进行安排部署。

  县直相关单位负责人、各乡镇(街道办、管委会)党(工)委书记等在主会场参加会议。各乡镇(街道办、管委会)班子成员、村(社区)支部书记在分会场参加会议。

  会前,李刚还带领相关部门负责人先后到涡北镇姚庄行政村、马铺镇完楼行政村等地调研“五星”支部创建工作。杨所超、袁航、程卫东、乔伟等一同调研。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/09 11:29:05