【防灾减灾】鹿邑县举办2022年度“119”消防宣传月启动仪式

发布时间: 2022年11月03日 10:00 字体: 分享:      

  为进一步提升人民群众的消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,11月2日,我县在上河坊小区举行2022年度“119”消防宣传月启动仪式。县消防救援大队、县住建局相关负责人及全县所有小区物业经理等参加启动仪式。

  启动仪式上,县消防救援大队主要负责人首先向长期以来关心与支持我县消防工作的行业部门和社会各界表示衷心的感谢,希望社会各界要时刻保持对火灾的警醒,深刻认识防范各类火灾事故的重要性和必要性,牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,加强针对性防范,严防火灾的发生;要借助消防宣传月活动契机,加大消防宣传力度,通过消防宣传图版和条幅,营造浓厚消防宣传氛围,同时还要积极组织本单位、本行业人员开展消防应急演练,制定行之有效的消防应急预案,不断提升自防自救能力;要围绕“抓消防安全,保高质量发展”宣传月主题,全面构建全民动员,全民参与的消防救援体系,不断提升人民群众消防安全素质和提高社会火灾防控能力,全力保护好人民群众生命财产安全,为鹿邑消防安全环境做出积极贡献。

  仪式结束后,上河坊小区物业人员还模拟演练了高层火灾救援,县消防救援大队出动重型泡沫消防车和云梯车等参与演练,充分展示了我县的消防救援力量,有效检验了我县消防救援队伍高层火灾急救处置能力以及协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了实战经验,为今后消防救援工作的顺利开展打下了坚实基础。

  现场还进行了油锅起火和普通火灾的扑灭演练。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/07 21:33:31