县委书记陈志伟主持召开县委常委会议

发布时间: 2014年09月20日 16:24 字体: 分享:      
   9月16日,县委书记陈志伟主持召开县委常委会议,传达学习贯彻省委、省政府领导会议精神,讨论研究基层民主决策机制和矛盾纠纷调处化解机制推进等工作。
    雷申、王顺利、夏学良、孙鹏、李玉金、陈涛、王鹏程、李国际、付吉广、张丽娟、宋涛出席会议。
    会上,陈志伟传达了省委书记郭庚茂在省委常委会议上的讲话精神等;县委常委、组织部长付吉广汇报了我县“四议两公开”工作法推进情况及下步工作打算;县群众工作部部长陈志汇报了我县基层矛盾纠纷调处化解机制推进工作情况及下步打算。听取汇报后,与会领导进行了讨论研究。
    陈志伟在讲话中指出,要充分认识党中央、省委反腐倡廉工作的决心和信心,切实增强做好反腐倡廉工作的自觉性和责任心,进一步提高认识,坚决落实好“两个责任”,从自身做起,遵守廉政准则和规则,也要严格要求亲属和身边工作人员,并认真抓好各自分管领域的反腐倡廉工作。
    陈志伟强调,省委高度重视基层民主科学决策机制、基层矛盾调处化解机制、基层群众服务网络机制、基层党风政风监督检查机制“四项基础制度机制”建设工作,省委领导班子紧抓不放、带头调研推进。陈志伟要求,基层民主科学决策机制建设工作由县委组织部牵头,以“四议两公开”工作法为抓手,以乡、村两级为工作重点。基层矛盾调处化解机制建设工作由县委政法委、县信访工作领导小组牵头,充分发挥县、乡信访接待大厅,乡“道德法庭”和村“三老协会”的作用。这两项工作我县安排部署早、行动早、基础好,要加大力度,抓紧推进。要抓典型、抓示范、抓落实、抓出成效,要在10月底前达到完善建立、规范运转的目标,争取走在全省前列。
    基层群众服务网络机制建设工作由县委组织部牵头,县纪委配合。要下决心建设好乡、村便民服务中心、便民服务室、服务代理中心等便民服务机构,建立和完善便民服务工作机制,使广大群众不出村、不出乡就能办成事。党风政风监督检查机制建设工作由县纪委牵头,重点解决直接损害群众利益的行为,做到有人管、有人制止、有人纠正。县纪委、县委组织部要抓紧研究,报县委常委会讨论研究,形成出台操作性强、符合鹿邑实际的实施意见。年底前,我县基层“四项基础制度机制”要达到完善建立、规范运转。
    关于信访稳定工作,陈志伟强调,要进一步强化领导包案责任制,做好领导接访、处访和下访、约访工作。要定期举行联席会议,研究解决信访问题。要加大依法处置信访工作力度,确保全县社会大局和谐稳定。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/07 21:22:03