省政府督查组莅临我县督查招商引资工作

发布时间: 2014年07月24日 08:37 字体: 分享:      

7月22日,由省财政厅副厅长孔令才带队的全省招商引资签约项目第四专项督查组来我县进行专项督查,全面了解我县2012年以来招商引资签约项目落实情况。县委常委、副县长李建华代表县政府向督查组汇报了我县2012年以来招商引资签约项目落实情况。

这次专项督查活动重点督查我县2012年以来招商引资签约项目合同履约率、资金到位率和项目开工率,了解招商引资对拉动当地经济增长、促进产业结构调整等方面的促进作用,以及今年以来招商引资工作开展情况等。

在汇报会上,李建华汇报了我县2012年以来招商引资签约项目落实的情况。他说,我县以科学发展为主题,抢抓中原经济区建设的平台机遇、省直管县体制机遇,奋力拼搏、加快发展,招商引资项目建设工作扎实推进。我们突出招商引资“一招应多变”、项目建设“一举求多效”、优化环境“一优带百通”,围绕转型抓招商,依靠项目促发展,招商项目实现从少到多、从小到大的量变,从高耗能到高技术含量的质变,初步形成了以农副产品深加工、尾毛纺织、医药日化为三大主导产业的产业格局,有力地促进了县域经济的发展。针对当前承接产业转移工作存在的困难和问题,下一步将以此次专项督查为契机,强化措施,狠抓落实,全面推进我县开放招商工作。

  孔令才对我县2012年以来招商引资签约项目落实情况给予肯定,介绍了此次督查工作的有关情况,表示督查组将通过此次活动摸清签约项目底数、找出影响项目落实症结,并听取推进开放招商工作的意见和建议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/07 21:22:04