县新区污水处理厂建设项目奠基

发布时间: 2014年06月26日 10:13 字体: 分享:      

    6月23日,县新区污水处理厂建设项目举行奠基仪式。人大常委会副主任刘景山,副县长侯自峰,政协副主席廖煜及住建局部分领导出席奠基仪式。

    据了解,新区污水处理厂位于县G311国道绕城线与鹿郸公路交叉口西北角,占地30.86亩,工程规模新增日处理污水1万吨的能力。服务范围为涡河以南,鸣鹿路以西,建德路至黄刘庄路以东,G33国道至南二路以北区域。面积约129平方公里,工程总投资6091万元。工程采用“改良型氧化沟+高密度沉淀+纤维转盘滤池+紫外线消毒”工艺;污泥采用机械调理压榨干化后卫生填埋。它的建成将彻底治理该区域内的污水排放,进一步改善我县城市环境水平。

    侯自峰在讲话中指出,各级各部门要着力营造浓厚的舆论氛围,采取多种形式,广泛宣传动员全社会的力量来关心和支持工程建设。要全力营创优越的外部环境,鼎力打造优质的精品工程,确保工程质量,为项目早日投产运营做出应有的贡献。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/07 21:22:05