鹿邑县老子故里旅游区成为“河南省对台交流基地”

发布时间: 2014年05月13日 15:30 字体: 分享:      
  

   近日,河南省人民政府台湾事务办公室下发豫政台【2014】17号文《关于设立安阳县羑里城等四家对台交流基地的通知》,批准鹿邑县老子故里旅游区、安阳县羑里城、淇县云梦山鬼谷子文化馆、卫辉市比干庙为河南省对台交流基地。鹿邑县老子故里旅游区成为河南省八个对台交流基地之一。  鹿邑县委县政府多年来高度重视对台交流工作,积极加强自身建设,逐步完善配套设施和功能设置,县委台办、县政府台办、旅游局、宗教局、文化局、太清宫景区管委会、老子故里旅游景区管理处、老子文化研发中心、中国鹿邑李姓文化研究总会等相关部门、单位发挥自身资源优势,强化豫台、鹿台渊源,围绕“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四大文化品牌大力开展多种形式的对台交流活动,积极推动河南、鹿邑与台湾在文化及其他领域的交流合作向纵深发展,不断扩大影响力,为豫台、鹿台两地大交流提供了重要平台,在两岸交流中倍受台湾同胞的青睐和关注,前来老子故里寻根谒祖、旅游观光、洽谈交流的台湾人士络绎不绝,促进了两岸交流合作发展,进一步强化了两岸历史认同、文化认同、民族认同,为促进两岸关系和平发展作出了积极贡献。(王鹿山 蒋保庆)

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/22 07:57:53