县领导看望慰问少年儿童

发布时间: 2014年05月27日 07:48 字体: 分享:      

2014052669592561.jpg

县委副书记、政法委书记雷申与朱桥小学的留守儿童们亲切交流

    在“六一”国际儿童节到来之际,5月26日上午,县领导雷申、刘银、鲍远光带领县妇联、团县委和县卫生局等单位负责人,深入县实验幼儿园和谷阳办事处朱桥小学,看望慰问幼儿园小朋友和农村留守儿童,给他们送上书包、字典、方便面、小面包等学习和生活用品,向他们致以节日的问候和祝福。
    在县实验幼儿园,雷申一与学校老师们亲切交谈,勉励他们爱岗敬业,乐于施教,甘于奉献,全力营造良好的育人环境。老师和孩子们热情地邀请领导们观看他们新排的舞蹈节目,充满童趣的表演引来了大家的阵阵掌声。雷申希望社会各界要一如既往地关心和支持全县少年儿童事业的发展,呵护好少年儿童的健康成长。雷申一行还亲切地与小朋友们合影留念。
    谷阳办事处朱桥小学现有在校生400余人,大多是留守儿童。雷申一行把字典、书包等文具送到孩子们手中,与学生们亲切交流,询问孩子们的学习和家庭状况,勉励他们好好学习,让在外工作的父母放心,并安排该校负责人一定要重视学校的安全保卫等工作,确保学生们有一个安全的学习环境。雷申一行还实地察看了学生们的食堂和寝室,他希望各级各部门要高度重视少年儿童工作,为少年儿童健康成长创造良好的条件和环境,使广大少年儿童德、智、体、美全面发展。雷申还向为少年儿童健康成长辛勤工作的广大教师、少年儿童工作者和关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示亲切的问候和崇高的敬意。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/22 07:57:53