全国节俭养德全民节约行动电视电话会议召开

发布时间: 2014年05月28日 16:20 字体: 分享:      

    5月27日下午,全国节俭养德全民节约行动电视电话会议召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话。县委常委、宣传部长张丽娟在我县分会场出席会议。
    刘奇葆指出,勤劳节俭是中华民族的优良品德,是国家发展、社会进步的精神需求和实际需要,是社会主义核心价值观的重要内容。要加强勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育、基本国情教育,培育崇尚节约的文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念。要广泛开展全民性节粮、节水、节电、节约钱物等活动,把节俭节约落实到生产建设各领域、体现到社会生活各方面。
    刘奇葆强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持教育引导与实践养成相结合,集中活动与建立长效机制相结合,努力让勤俭节约在全社会蔚然成风。要重点抓好面向党员干部和青少年的节约活动。党员干部特别是各级领导干部要修身律己、带头节约,展示为民务实清廉的良好形象。坚持从娃娃抓起、从青少年抓起,引导他们从小树立崇尚节约的观念、养成节俭节约的好习惯。要把群众发动起来,让群众参与进来,形成全民节约、全面节约的生动局面。
    全国会议结束后,我省在分会场顺延召开电视电话会议。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。
    赵素萍指出,各地各部门要认真学习、深刻领会会议精神,紧密结合工作实际,积极行动起来,以全民节约的实际行动来推动文明河南建设深入扎实开展。她强调,要加大宣传力度,尽快形成全社会“厉行节约、反对铺张浪费”的浓厚氛围。要加强部门联动,做好工作融合,搞好与文明河南建设和“践行价值观、文明我先行”六文明主题系列活动的结合,与文明创建各项实践活动的结合,与《党政机关厉行节约反对浪费条例》贯彻落实的结合,确保节俭养德全民节约行动在我省扎实有效开展。
有关部门负责人在分会场收听收看了会议实况。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/22 07:57:53