鹿邑县开展“爱心妈妈”结对关爱困境儿童圆梦“微心愿”活动

发布时间: 2024年06月20日 10:38 字体: 分享:      

  为深入开展“爱心妈妈”结对关爱留守儿童、困境儿童志愿服务活动,进一步提高困境儿童关爱服务质量,6月19日,鹿邑县妇联携手老君台中学联合开展“爱心妈妈”结对关爱困境儿童圆梦“微心愿”活动。

  活动中,县家庭教育学会讲师、心理咨询师殷霞通过风趣幽默的方式为孩子们讲述励志故事及做心理游戏疏导,现场气氛欢乐融融。“我想有一个属于自己的篮球”“我想要学习用品”“我想有一双能跑步的运动鞋”“我想有一堆西瓜”……活动最后,“爱心妈妈”们将“微心愿”礼物亲自送到23位留守困境儿童手中,孩子们收到礼物后,脸上都洋溢着幸福的笑容。这些礼物不仅满足了他们的小心愿,更让他们感受到了社会的关爱和支持。“爱心妈妈”们还与孩子们进行了互动交流,鼓励他们要勇敢面对生活中的困难,保持积极向上的心态,健康快乐地成长。

  下一步,鹿邑县妇联将继续发挥桥梁纽带优势,汇聚关爱力量,深化“爱心妈妈”结对关爱志愿服务,让“爱心妈妈”一步一步走进困境儿童心里,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情关爱困境儿童健康成长。同时,将动员更多爱心人士积极加入到“爱心妈妈”的队伍中,助力困境儿童幸福成长。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:20