鹿邑县举行青少年法治教育百场宣讲启动仪式

发布时间: 2024年06月19日 09:48 字体: 分享:      

  6月18日,鹿邑县青少年法治教育百场宣讲启动仪式在县高级中学报告厅举行,县政法委、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局、团县委、县教体局相关负责人及县高级中学师生代表出席活动。

  活动指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。加强青少年法治宣传教育,努力营造青少年健康成长的法治环境,既是长远之计,也是固本之举,相关职能部门要提高政治站位,进一步增强青少年法治教育责任感和使命感。

  活动要求,宣讲团成员要结合学校实际和学生特点,重点围绕“防欺凌、防溺水、防电诈、防性侵、防打架”等方面,完善和规范青少年法治宣传教育的内容,分类施教,增强学习效果,教育广大青少年要学法用法、知法、守法。要总结推广经验,各相关单位不断地总结经验,树立典型,加大宣传力度,把这些好的做法长期坚持下来,发扬光大,不断推动工作深入发展。要加强协调配合,各相关部门要密切配合、科学分工,建立健全联席会议制度、定期走访制度、工作交流通报制度,做到在工作规划上“合心”、在工作步调上“合拍”、在工作成效上“合力”,切实构筑全社会关爱和守护青少年健康成长的法治环境。

  活动中,县司法局负责人宣读了《关于聘任30名鹿邑县青少年法治宣讲员的决定》。会后全体人员共同观看了有县检察院精心准备的县青少年法治教育百场宣讲第一讲现场“模拟法庭”,通过演绎让同学们沉浸式体验法庭现场。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:19