鹿邑县自然资源局组织召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题部署会

发布时间: 2024年06月13日 09:47 字体: 分享:      

  近日,鹿邑县自然资源局组织召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题部署会暨周例会。局党组书记、局长朱云英同志专题听取集中整治工作专班组工作进展汇报,并安排部署下步整治工作。 局班子成员、集中整治工作专班办公室及专班组组长参加会议。

  会议强调:一要增强责任意识,站稳群众立场。要深刻认识集中整治工作的急迫性,切实增强等不起、慢不得的责任意识,以最快的行动、最强的力量、最硬的措施,高效率、高标准、高质量推进集中整治工作走深走实,把集中整治的成效体现在解民忧、办实事上。

  二要精准排查线索,深入分析研究。要加强热点舆情监测,对近年来的信访举报、舆情线索全面排查、分类处置、强化整改,整改一个销号一个。加强系统研究分析,全面梳理自然资源领域群众身边不正之风和腐败问题的特征表现,对反复出现、普遍发生的问题,深挖问题根源,从制度机制上找原因、提对策,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,把“当下改”和“长久立”紧密结合起来,严防“整治-反弹-再整治-再反弹”。

  三要强化督促指导,确保取得实效。工作专班要通过跟进监督、下沉监督、以事监督,坚决纠治在集中整治工作中监管不到位、责任不落实、措施不得力等问题,对存在的形式主义等突出问题,要严肃追责问责并公开通报,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:18