鹿邑县住建局开展住宅小区电动自行车安全管理集中整治专项行动

发布时间: 2024年06月14日 09:41 字体: 分享:      

  为预防和减少电动自行车火灾事故发生,深入推进全国电动自行车安全隐患“全链条”整治行动,加强电动自行车各环节整治工作,狠抓源头管理,连日来,县住建局城建股、物业办等相关科室工作人员对全县物管小区及老旧改造小区开展电动自行车集中检查行动,积极排查电动自行车火灾隐患。

  检查过程中,检查人员重点对居民小区是否存在电动自行车私拉电线充电、在疏散通道楼梯间、安全出口处违规停放,充电设施建设情况等情况进行检查。发现居民飞线充电行为,立即进行“入户劝导”,现场讲解室内充电、违规停放引发火灾的危害,并现场要求居民及商户立即将“飞线”移除。截至目前,共组织专题培训2次、开展监督检查84家、责令整改7家、发放宣传手册1800余份。累计清理、拖移违停电动自行车160余辆,处置私拉电线充电130起。针对风险隐患问题多的小区,要求物业企业安装“智能阻车系统”。

  下一步,县住建局将持续开展电动自行车安全隐患全链条整治工作,加大电动车进楼入梯隐患排查整治力度,做好宣传教育工作,切实维护物业小区消防安全形势的稳定,为居民群众营造和谐、稳定、安全的居住环境贡献住建力量。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:18