粽香万家我在岗 为民服务“不打烊”

发布时间: 2024年06月11日 16:34 字体: 分享:      

  端午临仲夏,时清日复长。6月8日至10日,是中华优秀传统节日——端午节,在这万家粽叶飘香的时刻,鹿邑县政务服务中心新设立的不动产登记历史遗留问题综合受理窗口前,工作人员正坚守在工作一线,忙碌地办理着登记业务。

  为贯彻落实中央、省、市、县关于妥善解决不动产登记历史遗留问题的工作部署,鹿邑县自然资源局党组经过周密安排,决定在端午假期利用群众节日在家的契机,工作专班的同志放弃休假,抢抓时间,加班加点办理发证,确保端午假期不动产登记业务“不打烊”。

  在端午假日期间,外业调查小组的技术人员与办事处工作人员、自然资源局4名驻办事处联络员舍小家、顾大家,一起冒着烈日,顶着四十多度的高温,在户外挥汗如雨,进行测绘和核查工作。同时,他们一起深入居民家中,反复向群众宣讲政策,介绍不动产登记事项办理流程,解答群众的问题,消除群众的疑虑,做到服务前置,将窗口受理搬到群众家中。

  截至6月10日,共受理不动产登记历史遗留问题申请事项7户,收缴相关税费67万余元,辛勤的汗水换来了群众的满意和称赞。

  “节后我们将进一步解放思想、精简程序、提高效率,更好地为群众服务,妥善解决不动产登记历史遗留问题,切实维护好群众的合法权益。”妥善解决不动产登记历史遗留问题工作领导组副组长、自然资源局党组书记、局长朱云英说。 (薛新胜)

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:14