鹿邑城管:静音护考 为梦想护航

发布时间: 2024年06月08日 16:19 字体: 分享:      

  十年磨一剑,今朝试锋芒。2024年高考即将来临,为给广大考生营造一个安静、整洁、舒适的备考和考试环境,自6月1日起,鹿邑县城市管理局持续开展“静音护考”专项行动,为高考静音、为梦想护航。

  宣传动员,营造浓厚氛围。城管执法人员深入沿街商铺开展静音降噪宣传,引导沿街商户文明经营,严格控制产生噪声污染的经营行为,自觉增强社会责任感,积极为广大考生提供良好的备考和考试环境。在广场游园,组织志愿者对暴走团、广场舞等行为开展静音降噪宣传,让“静音护考”行动深入人心。

  巡查整治,打造有序环境。城管执法人员采取机动巡查和定点值守相结合的方式,加大对考点周边市容环境秩序的整治力度,督促商户落实“门前三包”责任,规范经营秩序,严查考点周边流动摊贩、沿街叫卖、商业噪音等违规行为,规范考点周边车辆停放秩序,为广大考生营造良好的学习、生活环境。

  重点管控,强化静音质效。高考期间将暂停渣土运输线路审批,组织执法人员对重点路段、项目工地开展不间断执法巡查,严禁渣土运输车辆在高考期间上路运营。督促指导环卫部门调整垃圾清运及道路冲洗时间,要求城区垃圾收集车、清扫车、洒水车全部开启“静音”模式,禁止鸣笛、关闭提示音乐,减少噪音干扰。

  鹿邑县城市管理局将持续加大执法力度,增加巡查频次,规范学校周边市容秩序,用实际行动让城市“静下来”,全力保障考生复习好、休息好、考得好,用“无声行动”为考生加油助力。 ( 段晴雪)

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:14