鹿邑县妇联开展“少年儿童心向党”心理健康讲座暨防溺水知识宣传活动

发布时间: 2024年06月07日 09:26 字体: 分享:      

  为进一步健全留守儿童和困境儿童关爱服务,强化各方协同,汇聚关爱力量,以“小手拉大手”为抓手,用心用情把爱心妈妈结对关爱工作做实做细做规范,促进儿童健康成长、全面发展,6月6日,鹿邑县妇联、团县委在陈抟社区联合开展“少年儿童心向党”心理健康讲座暨防溺水知识宣传活动。

  县妇联挂职副主席、家庭教育学会特聘讲师殷霞用幽默风趣、通俗易懂的语言方式和学生们产生链接,讲解了什么是情绪?不良情绪带来的伤害以及控制不良情绪的方法等。殷霞老师从游戏入手,让学生在互动中打开心扉,引导学生讲述自己释放情绪的不当方式,通过揉纸体验,让学生明白人在愤怒的支配下不再顾忌他人的感受和想法,会做出一些过激的行为,给同学、老师及家人带来的伤害是无法弥补的。因此,他们纷纷表示,在今后的学习和生活中,学会控制自己的不良情绪或用合适的方法转移情绪,做一个情绪稳定的人。

  随后,殷霞老师从防溺水重点“六不”方面,为同学们讲解了防溺水知识,并发放了《防溺水》宣传手册,为学生们的生命健康保驾护航。

  县妇联相关负责人表示,下一步,县妇联将持续聚焦全县广大留守困境儿童的实际需求,开展形式多样的关爱服务,进一步提升关爱服务质量,切实把关爱服务融入日常,做在平常,真正把关爱送到家长和儿童心坎上。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:14