鹿邑县自然资源局举办 “悦读新思想 奋进新时代” 职工经典诵读活动

发布时间: 2024年04月26日 11:12 字体: 分享:      

  书香袅袅浸心脾,墨韵悠悠绕梦间。为迎接第二十九个“世界读书日”,4月23日,鹿邑县自然资源局举办“悦读新思想 奋进新时代”为主题的职工典诵读活动。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,持续深化落实县委、县政府关于书香鹿邑建设的重要决策部署,教育引导局系统广大职工坚定理想信念、提升文化素养,养成好读书、读好书、读书好的浓厚机关文化氛围。

  诵读现场,首先由局党组成员、副主任科员张效敏同志领诵,为大家讲解“世界读书日”的由来以及读书的重要性。接下来,各股室办及二级机构选派优秀代表依次上台,他们结合工作实际,为大家带来《习近平治国理论》《如果信仰有颜色》《读中国》《劳模礼赞》《理想信念是共产党人精神之钙》《中国红》《红船,从南湖起航》《我是中国人》《习近平论不忘初心牢记使命》等经典诵读,或优美恬静、寓情于景,或慷慨激昂、振奋人心,深深感染着现场群众,让大家在欣赏经典诗文的同时,沉浸式感受阅读魅力,汲取奋进力量。最后,自然资源监察大队男女合诵《祖国万岁》将活动推向高潮。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。局党组成员、副局长安玉山同志点评指出,要以此次活动为契机,引导广大职工走进书籍的世界,享受阅读,让局机关充满书香,激发干部职工爱国爱岗热情,传承历史精髓,进一步营造全员阅读的良好氛围。 (闫娜)

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:43:00