“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动走进后罗楼社区

发布时间: 2024年02月28日 10:59 字体: 分享:      

  为进一步做好道路交通安全管理工作,传播文明出行理念,大力提升群众交通安全意识、文明意识、法治意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日,鹿邑县公安局交警大队走进后罗楼社区开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  活动现场,交警们通过主题宣讲、设立宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传手册、问答互动交流等形式,用通俗易懂的语言,“面对面”地向群众宣传交通安全知识。同时,紧紧围绕“一盔一带”“拒绝酒醉驾”等主题,向广大群众宣传普及无证驾驶、酒驾醉驾、不戴头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性,呼吁广大群众杜绝侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规,并且要劝导亲朋好友共同遵规守法,把安全出行铭记于心,自觉摒弃交通陋习。

  【鹿邑公安交警 铁骑 任克新:我们开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,旨在提升广大人民群众的交通安全意识,驾乘小汽车要系好安全带,骑乘电动车、摩托车佩戴好安全头盔。守交规、不酒驾。遵守交通规则,安全文明到家。】

  通过开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,有效增强了广大群众遵守道路交通安全法律法规的自觉性,取得了良好的社会宣传效果,为做好辖区道路交通安全工作、保障广大人民群众的生命财产安全夯实了基础。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/03 16:41:21