鹿邑县人社局举办亳芜园区鹿邑县乡村(人才)振兴工作站授牌仪式

发布时间: 2024年02月20日 10:01 字体: 分享:      

  2月19日,亳芜园区鹿邑县乡村(人才)振兴工作站授牌仪式在鹿邑县人社局举行,亳芜现代产业园区劳动保障局副局长吕伟,亳芜园区负责人王小平,鹿邑县人社局党组成员、总就业指导师许天洪,就业促进股股长宁伟以及24个乡镇(办事处)公共服务办公室、劳动保障事务所负责人参加仪式。

  会议指出,要建好(人才)振兴工作站,健全管理机制,深入挖掘人才资源,为各类人才助力乡村振兴提供保障;要坚定服务社会、服务产业、服务人才理念,发挥平台作用,推动人才资源聚集,为全面实现乡村振兴提供强有力的人才和智力支撑。

  会议强调,要根据外出务工人员、留村务农人员等类别分门别类开展技能培训、公益招聘等服务工作,切实做到本地人才培养得好、推得出,外地专家人才引得进、留得住。对外出务工人员,通过加强劳动技能培训和组织开展公益性招聘等方式,促进其就业;对留村务农人员,加强农技方面的培训帮助更好开展农业生产。

  下一步,鹿邑县人社局将坚持全县人才一盘棋的工作思路,强化顶层设计,积极探索建立与亳芜园区人才双向交流学习机制,充分发挥乡村(人才)振兴工作站的载体、平台、阵地作用,努力实现人才供需精准对接、人才引育高频对接、人才培训无缝对接,不断促进各类人才积极投身到乡村振兴一线,进一步加快全县乡村振兴建设。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/03 16:41:21