鹿邑:节后监督不放松,严查纪律促收心

发布时间: 2024年02月20日 09:55 字体: 分享:      

  为进一步严明工作纪律,切实抓好驻在单位作风建设,确保春节后各项工作及时步入正轨,2月18日,春节后上班第一天,鹿邑县纪委监委驻县委政法委纪检监察组认真履行监督职责,加大监督力度,先后到县信访局、司法局、应急管理局、军人事务局等驻在单位办公场所,对干部职工在岗情况、工作状态和工作纪律等方面逐一进行了检查。

  通过查看考勤记录、核实请假手续,重点督查机关干部节后上班是否按时到岗,有无迟到、早退等现象,工作时间是否存在“出工不出力”等行为,进一步严肃了工作纪律,切实改进干部职工工作作风,督促驻在单位干部职工克服“节日综合症”,及时收心归位,进入工作状态。

  从督查情况看,驻在单位干部职工节后在岗情况良好,能够严格按照规定的时间到岗上班,遵守工作纪律,有着正常的工作秩序和良好的工作状态。同时,通过督查,驻在单位党委(党组)主体责任意识加强,主动加强节后作风的管理监督。县司法局正在召开春节假后收心工作会,县军人事务局正筹备召开2024年度党风廉政建设工作会、观看警示教育片、传达学习中央、省市县纪委全会精神,督促干部职工进一步端正工作态度。

  “近几年,我们一直坚持在节假日后上班第一天开展作风督查,就是要传递作风建设一刻也不能有暂停、松劲、歇气,必须毫不放松地抓长抓常、抓深抓细。” 县纪委监委驻县委政法委纪检监察组负责人表示,纪检组持续紧盯重要节点,认真贯彻落实中央八项规定精神,通过专项检查、随机抽查和突击检查等多种监督方式,检查上班纪律懒散松懈、窗口服务断档脱线、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜等节日易发“常见病”“节日病”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/03 16:41:21