郭俊涛调研督导全县疫情防控工作

发布时间: 2022年01月06日 07:16 字体: 分享:      

  1月5日下午,县委副书记、县长郭俊涛带领县政府办、督查局、公安局、卫健委、交通局、公路局等有关部门负责同志就全县疫情防控工作进行调研督导。县领导李国际、史凯歌、翟杰陪同调研督导。

  郭俊涛一行先后深入到问礼大道综合提升项目部、宋河镇北任集卡点、宋河镇集中隔离点、宋河酒厂、宋河卫生院、马铺镇高标准农田建设区等实地调研督导疫情防控工作。

  在宋河镇北任集卡点,郭俊涛与一线工作人员亲切交流,详细了解卡口日常管控和车流人流情况,并要求他们在做好值守工作的同时加强自身防护,保证自身安全。他指出,交通卡口是“外防输入”的第一道关口,是疫情防控的最前沿。要切实发挥交通卡口第一关口作用,从严从实从细落实好各项防控措施,筑牢疫情防控严密防线。

  在宋河镇集中隔离点,郭俊涛听取了隔离点运行管理情况的介绍。他指出,做好集中隔离场所管理是疫情防控工作的重中之重。要实行闭环管理,严格执行市疫情防控总指挥部各项命令,严格遵守各项制度,认真做好隔离人员和工作人员的核酸采样及健康监测,抓好环境与物品的卫生消毒,加强隔离防护人员的培训和管理,确保集中隔离场所规范、有序、安全运行。

  在问礼大道综合提升项目部、宋河酒厂、马铺镇高标准农田建设区,郭俊涛详细询问企业疫情防控工作开展情况,他强调,要落实项目企业疫情防控主体责任,对项目施工重点人员要严格执行排查、报备和核酸检测等措施。要鼓励外地务工人员就地过节。要围绕疫情防控各项措施落实,强化责任、加强督导,保障群众生命安全和身体健康。

  郭俊涛要求,各项疫情工作措施要进一步细化,工作责任要进一步明确,要把外防输入作为重中之重,对在外地返乡人员进行再登记再摸排,要应为尽为,全力而为,有备无患,确保安全,做好应急预案,以底线思维做好应对准备。要开展应急演练,做好群众疏导工作,确保防疫各项工作有序开展。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/09 11:45:49