宋河镇位于鹿邑县东北35公里处,与河南省商丘市、安徽省亳州市相邻,下辖20个行政村,101个自然村,全镇面积60.4平方公里,其中耕地面积5.5万亩,镇区面积3.5平方公里,总人口6万余人,其中镇区人口2万余人。全镇共有22所学校,其中公办初中1所,公办小学19所。民办学校2所,含盖幼儿园、小学、中学,镇区学生人数达2000余名。卫生院及村卫生所、个体诊所24家。

我镇是经济强镇,河南省宋河酒业股份有限公司坐落在我镇,另外我镇还有8家小型酒厂和10余家小型企业。农业经济作物以小辣椒、菊花、烟叶、药材等为主,农产品种植以小麦、玉米、大豆、花生、蔬菜等为主,我镇经济发展状况良好。 宋河镇下辖刘楼、王楼、孙店、药铺、白佛、枣集、杜桥、刘桥、轩楼、岗叉、潘庄、孙庄、卢尧、申老家、杨楼、张辛、赵楼、大周、杨桥、崔庄20个行政村,101个自然村。 便民服务中心地址: 宋河路1号宋河镇人民政府 便民服务中心电话:13838648905 便民服务中心邮编:477262

党政办公室

组织协调乡党委、政府及各部门的社会事务工作,负责文秘、信息、督查、会务安排、机要、保密、信访、档案、工会、妇联、团委、组织、宣传、机构编制、人事劳动、统战、计划统计、史志、工作总结等工作,以及党政涉外行政事务和行政后勤管理工作。认真宣传贯彻党的各项方针政策,积极完成党委政府安排的各项工作任务。

社会事务办公室

负责乡救灾救济及灾情统计上报、优抚、定补,发展民族经济、文化、科技、体育、广播电视、宗教、民政、双拥、老龄、残联等工作,正确执行党的路线、方针、政策,加强社会主义精神文明建设,积极开展丰富多彩的文娱活动。认真宣传贯彻党的各项方针政策,积极完成党委政府安排的各项工作任务。

计划生育办公室

负责宣传和执行党和国家的计划生育政策、法规以及上级的有关指示、指令和决议;建立健全人口与计划生育目标管理责任制,建好“七簿一卡”,对各村、各部门、各单位的计划生育工作开展情况进行监督;依法收取社会抚养费;承担准生证的审核、发放和流动人口的管理工作,完成乡党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

经济发展办公室

负责乡社会经济发展和各项建设的中长期规划,并且组织实施;负责乡重大项目的计划编制和申报工作;承担乡的招商引资和经济发展的计划和协调工作;负责扶贫工程项目的实施以及扶贫款项的发放等工作;完成党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。认真宣传贯彻党的各项方针政策,积极完成党委政府安排的各项工作任务。

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/18 09:59:42