人民银行鹿邑县支行多措并举破解中小微企业融资难 融资贵 融资慢

发布时间: 2021年09月09日 04:32 字体: 分享:      

  为深入贯彻落实人民银行周口市中心支行和鹿邑县委、县政府关于优化营商环境有关要求,人民银行鹿邑县支行高度重视,迅速行动,引导辖区金融机构及时跟进、明确责任、细化措施,通过加大信贷投放、降低融资成本、优化金融服务和扩大信贷覆盖等有效措施,帮助企业实现信贷服务增量降价、提质扩面,破解了中小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,有效提升了企业金融服务的获得感和满意度。

  加大信贷投放。强化货币政策工具引领带动作用,引导金融机构对重点企业撬动支持。要求金融机构持续加大支农支小信贷投放规模,确保当年新增贷款规模不低于往年平均水平,为重点企业发展提供充足的信贷资金保障。

  降低融资成本。要求各金融机构要为重点企业发展提供优惠利率支持,原则上不高于同等条件下、同类型企业贷款利率。督促各金融机构严格落实相关收费减免要求,定期评估收费项目和定价水平的合理性,杜绝贷款过程中的违规收费、接待搭售等变相提高企业融资成本行为,切实减轻企业融资负担。如中行通过开通绿色通道,贷款价格实行普惠贷款定价,免收开户以及开立资信证明等费用,有效降低了企业融资成本。

  优化金融服务。强化金融支持市场主体和优化营商环境的互融对接,按照“应纳尽纳”原则,及时将重点企业纳入相应名录库,落实好主办银行制度。引导各金融机构针对重点企业融资需求和特点,开发各类线上金融产品,为重点企业发展提供全生命周期的金融综合服务体系。如中原银行为帮扶企业推荐企业永续贷,一年期贷款利率3.6%,五年期贷款利率为4.8%-5.5%,最高可贷1000万元;建行积极推广线上小微快贷,贷款利率4.0525%,抵押快贷3.85%,为重点企业可提供不高于3.15%的优惠利率;农行推出惠农e贷,纯信用,免担保,最高可贷10万元,年利率仅3.95%。

  下一步,人民银行鹿邑县支行将紧紧围绕上级行和县委、县政府有关工作部署,进一步优化营商环境,引导金融机构更好地服务实体经济,防范化解重大金融风险,为经济高质量发展提供更加有力的金融支持和更加适宜的金融环境。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/13 18:50:16