天高气爽深秋至 送教下乡传知忙

发布时间: 2020年10月27日 15:37 字体: 分享:      

秋阳暖暖,桂香满园。2020年10月26号,鹿邑县初中物理名师工作室工作人员,来到赵村中心学校对我校物理课堂教学进行现场观摩指导,并送教下乡。

完颜梅老师一节九年级《电是什么》拉开了本次送教下乡活动的序幕。完颜老师一直执教九年级,课堂上,她结合实验操作,不但大大提高了学生们的动手能力,增加了课堂容量,还扩大了学生们的知识面、拓展了视野,使学生乐学、爱学、喜欢学。

徐克杰教师为我校送来一堂精彩的八年级《多彩的光》精品课。徐老师语言简练、教法独特,并通过实验演示,使学生更加直观的认识到了光沿直线传播这一现象。徐老师特别善用鼓励性语言、归纳性语言,让学生更加自信大胆的参与到课堂中。一节课下来,听课者意犹未尽,领导和老师们也给与了高度的赞许和评价。

紧接着全体参与老师会议室进行评课。每位讲课老师都进行了说课和总结,其他领导老师们分别进行点评,并提出建设性意见,讲课教师虚心聆听,认真记录。尤其是闫西安老师的点评,对大家的课堂表现提出了极其宝贵的意见,他希望大家在今后的物理教学中能够继续虚心学习,不断进步,为我乡的物理学科教育事业再创辉煌!

最后刘贵焱代表赵村中学感谢鹿邑县初中物理名师工作室带来送教下乡活动,为我校的物理教学注入了新的生机与活力,也为我们赵村中学的物理学科教师提出了更高的要求和期望。赵村中学全体教职员工一定会把我校的课堂教学进一步的提升,为我乡的教育事业做出更大的贡献!

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/29 07:39:58