欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202010131548524236
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-10-13
申请人 张* 性别
年龄 0 职业
信访部门 县长信箱 问题类别 投诉
主题 学校强制购买书籍
内容 鹿邑县伯阳小学在给家长的一封信中要求家长在全民阅读优选公众号扫码购买两套240元的书籍(非教辅资料),比市场价贵许多,并没有其他购买渠道。购买还要提供孩子的学校,年级,姓名等信息,具有极大的安全隐患。还要发送购买截图到班级群。想问一下是不是政府行为?是教育局安排的吗?是不是学校与该公众号有利益往来。学校不应该强制家长在该平台购买书籍,如果孩子真的有需求需要购书,学校可以推荐书名,不应该强制平台购买。
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-10-20
答复内容 鹿邑县教育体育局:经查,伯阳小学本学期开学后有一个图书机构向学校赠书,有一部分学生看到图书后想要购买,图书机构提供了全民阅读优选公众号给学生,让有意愿的学生到平台上自行阅读购买,学校没有强制学生必须登录平台购买书籍。但图书机构进校向学生提供书籍或阅读平台必须有相关文件批准,伯阳小学让该机构进校向学生提供公众号没有相关文件支撑,也未经上级教育机构批准,是错误的。现教体局已责令伯阳小学立即关闭全民阅读优选公众号平台,通过公众号买过书籍的学生现在也可以到校申请退款。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭