欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202009080740442026
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-09-08
申请人 闫** 性别
年龄 22 职业 学生
信访部门 教体局 问题类别 咨询
主题 学生奶是不是自愿的
内容 实验二中今年七年级开学,交了杂七杂八的费用,大概三千多,其中学生奶不应该是自愿交的吗?而且被子400,就两个下面的,一个被子、一个枕头和四件套,主要还不让自己带,这不是变相收钱
附件 学校收费合不合理
受理部门 教体局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-09-15
答复内容 鹿邑县教育体育局回复:经查,实验二中本学期七年级新生有以下收费:军训服装费每生170元,发放给学生一顶帽子和一套服装;保险费每生50元,学校代收后交给人寿保险公司;学生奶每生200元,学生自愿选择订购,不强制收费;餐费每生1800元,按照每天16元标准收费,学期结束后据实结算,多退少补;教辅费用每生暂收210元,根据教辅发放情况多退少补;床上用品每生400元,学生自愿购买,不强制收费。实验二中在2020年秋季学期收费前印发了《2020年新生开学交费征求意见书》,发放到每一位学生及学生家长手中,各项收费征求每位学生及学生家长的意愿,不强制收取任何一项费用。调查组通过对部分七年级学生走访询问,学生缴费从1930元至2830元不等,各项收费都结合学生意愿,未发现强制收费的现象。经向学校负责人了解,学校各项收费都会在本学期末据实结算,多退少补,学校保证不会强制向学生收取任何不合理费用,保证办好让学生家长满意的学校。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭