欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202008291748204262
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-08-29
申请人 周** 性别
年龄 55 职业
信访部门 县长信箱 问题类别 建议
主题 雁归计划
内容 周口七县二市大部分地区均出台了“雁归”计划,雁归计划对于教育对于教师都有很大的好处,它能让教师安心在本地教学而不用忍受长途奔波,夫妻分居两地的折磨,他也能吸引有识之士有用之才回家为家乡的建设作出贡献。我县能否也出台相类似的计划让我们的教师也回到我们的家乡教书育人。
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-09-04
答复内容 鹿邑县教育体育局:根据《事业单位人事管理条例》、《河南省事业单位公开 招聘工作规程》有关规定,按照招才引智的办法,经县委、县政府研究同意,2019年11月,教体局制订《2019年鹿邑县公开选调高、初中教师实施方案》,面向县外在职教师进行公开选调急需高中、初中教师。通过报名、资格审查、面试等环节,为我县一高、二高及老君台中学选聘33名鹿邑籍教师。这次我县选调教师是实施归雁计划的一个重要举措。 目前,教体局正在研究讨论关于开展这项工作的办法措施,拟向县委、县政府汇报,并主动与相关县市兄弟单位沟通学习,借鉴他们好的做法,争取早日能够实现鹿邑“归雁”计划。帮助在外工作的鹿邑籍教师回家乡任教,为鹿邑教育事业的健康发展注入新鲜活力。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭