欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202006301026453808
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-06-30
申请人 朱** 性别
年龄 0 职业
信访部门 县长信箱 问题类别 建议
主题 关于在玄武镇建公立小学的建议
内容 习总书记说“少年强则国强”,据我了解,河南省鹿邑县玄武镇没有公立小学,几所私立小学学生数量多,管理也不太规范。建议县委县政府会同县教育部门,考虑一下在玄武镇建立公立小学的事。
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-07-04
答复内容 鹿邑县教育体育局回复如下:目前,玄武镇共有公办小学19所,在校生2965人。其中镇区的中心小学在校生500人,第二中心小学刚成立一年,在校生已达350人,预计下学年将突破500人。现有民办学校三所,分别是私立实验学校,私立育才学校,光明学校,在校生共计1632人。全县实施义务教育发展基本均衡县创建以来,县政府不断加大教育投入,积极改善办学条件,辖区内公办小学的校园环境、基础建设、设备设施、师资配备和教育教学水平得到全面加强,人民群众对教育工作的满意度和认可度得到大幅度提升,公办学校持续发展势头强劲,生源回流幅度不断增大,预计下一年度,全镇公办小学在校生将突破3500人。 调查组没有发现该镇民办学校在学校管理和办学行为方面存在不规范问题。今后,县教体局将加大常态化督查力度,确保民办学校规范办学和依法办学,如有违规行为,将依规依纪严肃查处,决不姑息。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭